Баклажаны – 600 г
Помидоры – 600 г
Лук репчатый – 200 г
Мясной фарш – 400 г
Соль – по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу
Масло подсолнечное – для жарки
Сыр твердый – 150 г
Начнем с подготовки баклажанов. Промойте и нарежьте кружочками. По желанию, можно удалить кожуру.
Поместите в глубокую миску и присыпьте слегка солью. Перемешайте и оставьте на 30 минут.
А пока приготовим мясную начинку. В сковороду налейте немного подсолнечного масла. Добавьте нарезанный лук. Обжарьте до мягкости.
Добавьте любой мясной фарш. Перемешайте и жарьте до готовности, периодически помешивая.
В конце обжарки по вкусу подсолите и поперчите.
Баклажаны промойте, дайте стечь лишней воде, обсушите салфеткой. Сбрызните подсолнечным маслом и перемешайте.
Раскалите гриль-сковороду или обычную, обжарьте с двух сторон до легкого золотистого цвета.
Промойте помидоры, обсушите. Нарежьте колечками.
Подберите подходящую форму с высокими бортиками. Смажьте подсолнечным маслом. На дно уложите слой баклажанов.
Сверху добавьте колечки помидоров. Слегка подсолите.
По поверхности помидоров распределите мясной фарш.
Уложите ещё один слой баклажанов и помидоров. Верхний слой немного подсолите.
Присыпьте натертым твердым сыром. Запекайте 50-60 минут при температуре 180 градусов.
Запеканка из баклажанов с фаршем и помидорами готова...
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев