Итак, рассказываю, как приготовить праздничную закуску из колбасы.
Колбаса подойдет любая копченая или сырокопченая, берите на свой вкус.
Выбор сыра также может быть велик, от плавленного до сливочного, пастоподобный подойдет или даже твердый, будет вкусно.
Я сделала три начинки: с чили, каперсами, орехово-чесночная.
Но это не предел, можно сделать и больше начинок, скажем с черносливом, грибами и т. д.
Удачи...
Колбаса копченая: 100 Грамм,
Яйцо: 2 Штуки,
Сыр сливочный или плавленный: 100 Грамм,
Каперсы маринованные: 1-2 Ст. ложек,
Перец чили: 0,5-1 Штуки,
Грецкие орехи: 4-5 Штук,
Чеснок: 2 Зубчика,
Зелень: По вкусу (по желанию),
Майонез: 1 Чайная ложка (если нужно)
Если используете сыр сливочный, то майонез не нужен. Если у вас сыр плавленный, то положите ложечку в начинку.
Соедините вареные яйца с сыром и майонезом.
Измельчите до состояния однородной кашицы.
Соль или другие специи можно добавить чуть позже.
Возьмите три пиалочки, разделите поровну сырную массу.
Добавьте в одну пиалочку мелко порезанные каперсы, в другую - измельченный чеснок и орехи, в третью - порезанный чили.
Перемешайте. Откорректируйте на соль.
Колбаску порежьте тонко. Положите по ложечке начинки.
Сверните кулечком, зафиксируйте шпажкой соответствующего цвета: с чили - красной, с чесноком - желтой, с каперсами - зеленой.
Нет комментариев