- Тесто слоеное – 500 гр.
- Картофель – 3 шт.
- Бедро курицы – 400 гр.
- Масло сливочное – 40 гр.
- Чеснок – 2 зубка.
- Яйцо – 1 шт.
- Соль – по вкусу.
- Специи – по вкусу.
В первую очередь приготовляются вышеуказанные ингредиенты для пирога.
Слоеное тесто размораживается при комнатной температуре. Очищается и промывается картофель.
Бедро курицы промывается, освобождается от шкурки и косточек;
Подготовленное куриное мясо нарезается маленькими кусочками и кладется в отдельную посуду.
К нему насыпаются соль со специями, добавляется очищенный и мелко нарубленный чеснок и все хорошо перемешивается.
Очищенный картофель измельчается с помощью корейской терки тонкой соломкой;
Противень или любая форма для выпечки застилаются кусочком специальной бумаги.
Тесто немного раскатывается и разрезается на две неравные части.
Больший лист раскатанного теста кладется на противень.
На него ровным слоем укладываются кусочки курицы и картофельная соломка, которые можно сначала перемешать или уложить послойно.
Поверх начинки кладутся кусочки сливочного масла;
Раскатывается меньшая часть теста и кладется поверх начинки.
Края теста заворачиваются в виде бортиков и плотно скрепляются с верхним листом.
Пирог красиво декорируется кусочками теста и в середине делается отверстие, через которое будет выходить пар.
Пирог смазывается взбитым яйцом и ставится на 80–100 минут в духовку, разогретую до 200°С.
Испеченный пирог проверяется на готовность начинки (через отверстие) и оставляется для остывания;
Затем пирог с курицей и картофелем аккуратно перекладывается из противня на сервировочное блюдо или разделочную доску, порционно нарезается и подается к столу.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Рыба должна присутствовать в рационе каждого человека. Из неё можно приготовить большое количество вкусных и, самое главное, полезных блюд, которые понравятся и взрослым, и детям.
Комментарии 1