Небольшой кочан капусты (около 1,5 кг),
500 г. филе говядины,
2-3 литра воды,
3 сосиски,
по 50 г. ветчины и копченой колбасы,
1 луковица,
100 г. шампиньонов,
1 помидор,
3 соленых огурца,
8-10 оливок без косточки,
пучок зелени петрушки,
2-3 кружочка лимона,
растительное масло,
соль.
Отварить в кипящей подсоленной воде 200 г. говядины, порезанной кусочками.
Обжарить в сковороде с растительным маслом оставшееся нарезанное ломтиками мясо, затем добавить измельченные лук и грибы.
Капусту нашинковать, высыпать в кастрюлю с мясным бульоном.
При необходимости добавить еще воды, чтобы она полностью покрывала капусту.
Тушить под крышкой на небольшом огне.
Порезать кубиками сосиски, ветчину и колбасу, добавить в кастрюлю с бульоном вместе с измельченными огурцами, обжаренными говядиной, грибами и луком.
Минут через 5 положить нарезанный помидор, мелко нарубленную зелень, оливки, соль и специи по вкусу.
В конце добавить ломтики лимона.
Подавать с кетчупом и сметаной.
Нет комментариев