1 кг. куриного мяса,
3 ст.л. соевого соуса,
2 ст.л. томатной пасты,
2 ст.л. майонеза,
1 ст.л. муки,
4 зубчика чеснока,
соль,
специи,
растительное масло.
Разделать курицу на порционные куски, промыть и обсушить бумажным полотенцем.
Переложить в эмалированную или стеклянную посуду с крышкой для маринования.
Для маринада смешать соевый соус, томатную пасту и майонез.
Добавить соль и специи по вкусу, выдавить чеснок.
Хорошенько перемешать с курицей и поместить в холодильник.
Через минут 15-20 повторить перемешивание.
Через 1 час добавить муку и снова все хорошо перемешать.
Мариновать в холодильнике 2-3 часа.
Перед запеканием мясо еще раз хорошо перемешать.
Смазать форму для запекания маслом, выложить замаринованные куриные куски и запекать при 200 С. около 40 минут.
В процессе запекания время от времени переворачивать мясо, поливая вытопившимся жиром.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев