Свежесваренный кофе (желательно эспрессо) - 150 мл
Сливки (жирностью 33-35%) - 50 мл
Сахар - по вкусу
Шоколад (тертый) или какао-порошок - для украшения
Взбитые сливки - для украшения
Приготовьте крепкий кофе в кофемашине или турке.
Взбейте сливки с сахаром до образования пышной пены.
Налейте горячий кофе в чашку.
Аккуратно выложите на поверхность кофе взбитые сливки.
Посыпьте сверху тертым шоколадом или какао-порошком.
СОВЕТ:
Для приготовления кофе по-венски лучше использовать высококачественный кофе средней или тёмной обжарки.
Если хотите добавить изысканный вкус, попробуйте вмешать в сливки немного ванильного сахара.
Для украшения можно использовать не только шоколад, но и корицу или даже мелко нарезанный орех.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Рыба должна присутствовать в рационе каждого человека. Из неё можно приготовить большое количество вкусных и, самое главное, полезных блюд, которые понравятся и взрослым, и детям.
Нет комментариев