Побалуйте себя и своих близких свежим лакомством высочайшего качества.
1. Ингредиенты:
— 1 литр молока 3.2 % жирности
— 1 стакан сахара
— Пол чайной ложки ванильного сахара
Вылейте молоко в кастрюлю с толстым дном , засыпьте стакан сахара ,
растворите его , и доведите молоко до кипения на среднем огне. Уменьшите
огонь и варите , периодически помешивая, пока молоко не уменьшится на
две трети от начального объема. Масса должна стать приятного кремового
цвета и немного густоватой. Это говорит о готовности . На последних
минутах добавьте ванильный сахар ,растворите его и дайте пару секунд
покипеть массе. С одного литра молока получается около 400 г всеми
любимого продукта. Сгущенка в домашних условиях получается очень густая и
тягучая , но сначала нужно ее остудить (в горячем виде она жидкая).
2. Ингредиенты:
— 250 мл молока 3.2% жирности
— Полтора стакана сухого молока
— Полтора стакана сахара
— 1 пакетик ванильного сахара
Смешайте венчиком в посуде теплое молоко, сухое молоко и сахар,
добавьте ваниль. Смесь в небольшой кастрюле поставьте на водяную баню
(поместите эту посуду в большую кастрюлю с кипящей водой). Уменьшите
огонь и варите смесь около часа, периодически помешивая до загустения.
Получается пол литра замечательного домашнего сгущенного молока.
3. Ингредиенты :
— 1 литр молока 3.2% жирности
— 500 г сахара
— Пол стакана воды
В кастрюлю с толстым дном засыпьте сахар ,налейте воду и сварите
сироп (дайте пару минут покипеть). Долейте молоко , доведите смесь до
кипения . Варите на маленьком огне ,часто помешивая около двух часов.
Когда молоко загустеет и станет приятного кремового цвета, снимайте с
огня и остудите.
4. Ингредиенты:
— 500 г готовой сахарной пудры
— 375 г свежего молока
— 40 г сливочного масла
Налейте молоко в высокую кастрюлю, добавьте сливочное масло и
сахарную пудру. Поставьте на слабый огонь и доведите до кипения,
постоянно помешивая. Поварите 10 минут на среднем огне. Вылейте в банку,
охладите и оставьте на ночь в холодильнике для загустения.
5. Ингредиенты:
— 1 литр молока 3.2 % жирности
— 500 г сахара
— Четверть стакана воды
— 1 ст.ложка какао
Рецепт вкусного лакомства — вареной сгущенки — прост, но потребует
немного времени и вашего внимания .Для приготовления используйте очень
свежее и максимально жирное молоко, тогда масса будет иметь очень
приятный сливочный вкус. В посуду с толстым дном высыпьте сахар и
налейте воду. Постоянно помешивая ,растворите сахар и доведите до
кипения сироп. Подержите на огне 2-3 минуты. Тонкой струей долейте
молоко, доведите до кипения и на маленьком огне варите до загустения
,периодически помешивая. Подсыпьте через сито какао порошок и тщательно
вымешайте до однородной массы, дайте еще покипеть одну минуту и оставьте
остывать.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев