А у меня всё актуальнее звучит тема здоровья, хорошего самочувствия, настроения, энергичности..
Во многом (если не во всём) это забота нашей микробиоты, которую мы просто обязаны холить и лелеять.
И лучше ферментированной клетчатки для этого просто не найти!
О её создании и исследовании звучали в этом году доклады специалистов Артлайф на Международной научно-практической конференции и обучении на Заимке.
О том, что нас кормят микроорганизмы, и это они - «дирижёры оркестра» нашего здоровья, - я рассказывала на семинаре в Барнауле.
Вчера сделала пост о ферментированной клетчатке в рубрике «Секретные формулы здоровья» в моём любимом #artlife_siberia
А сегодня обрадовалась публикации поста Лобыкиной Е.Н., д.м.н., профессора
зав. кафедрой гигиены, эпидемиологии и здорового образа жизни Новокузнецкий ГИДУВ- филиал ГБОУ ДПО РМАНПО Минздрава России, врача диетолога-эндокринолога на тему питания микробиома с Медицинского Конгресса ISSAM…
Читайте, изучайте, готовьте умные новогодние подарки! Это - лучшее, что мы можем сделать для родных и близких!
#REPOST @elena_lobykina with @get__repost__app // @download_repost_pro - #профессорскиебудни
Подготовка к любому докладу не только ответственный , но и очень увлекательный процесс. Международный конгресс ISSAM.
Микробиом -питание
питание- микробиом
Это такие переплетения. Такие нейронноэлектронные сети… что не знаешь иногда: что первично курица/яйцо также питание/ состав микробиоты
Какие я сделала выводы при подготовке доклада?
😒если вы думаете что вас это не касается- ответьте на вопросы которые перечислены на 2слайде . Возможно дело совсем не в вас, а в вашей микробиоте
😄роль микробиоты доказана в развитии практически ВСЕХ заболеваний
🙃 микробиоту потихоньку нарушаем/убиваем мы - своей жизнью: принимаемыми годами лекарствами, плохим питанием, старением, загрязнениями. Поразило рост статей о влиянии радона, пластика, в том числе пищевого на микробиом…
😄по питанию- не только сложные углеводы корм для микробиоты. Это и мы и вы - знали. Клетчатка не для нас- она для них, братьев наших меньших
Показана важная роль белка. ! На пороге новый класс метабиотиков- аминобиотики!
🙃наши эксперименты с питанием- тоже небезопасно для микробиома
✈️и если на вопрос что заселять в кишечник? - сегодня ответ очень широкий и завист от многих факторов (изучается/ доказывается/ оспаривается…. ) То на вопрос что делать с высокой степенью доказательности ОТВЕТ:
🎂кормить !
🎂Кормить не себя! -микробиом !
🎂Хорошо кормить !- разнообразной и натуральной пищей !
🎂постоянно и регулярно кормить. Не от случая к случаю!
🎂получается из слайдов моего доклада, что не только кормить клетчаткой зерновых и овощей! Наши микробы любят все. Понемногу ( как и мы) и белок. И полезные жиры! Ее ( микробиоту) надо холить и лелеять)
🎂Виват Ферментированной клетчатке!
И тогда ещё один союзник в сохранении и укреплении нашего здоровья нам обеспечен: ещё и наш микробиом!
❤️ #repostios #repostw10
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев