Поль Брегг является основоположником американского движения здорового питания. Он разработал различные оригинальные техники дыхания, голодания, диеты и закалки организма. Брегг полагал, что каждому человеку отведено жить не менее 120 лет, но из-за нездорового образа жизни люди умирают раньше.
У него была своя теория старения: «Если бы основным фактором разрушения позвоночника было время, я бы уже давно перестал двигаться, так как у меня уже есть правнуки. Однако мой позвоночник ныне более сильный и гибкий, чем был 50 лет назад. Как же это произошло? Все очень просто: я понимаю, как надо заботиться о нем, как важно обеспечить хорошую циркуляцию крови в нем и прилегающих к нему тканях, как важно снабдить его всеми полезными веществами и не отравлять – вредными, как важно тренировать поддерживающие его мышцы и связки. И я понимаю также: ничто так не влияет на здоровье, энергию и всю жизнь человека, как состояние его позвоночника!»
Почему происходит преждевременное старение нашего позвоночника? Дело в том, что только немногие люди ведут действительно здоровый образ жизни, сочетая здоровое питание с комплексными физическими нагрузками.
Брегг считал, что главное упражнение для позвоночника – это правильная осанка. Осанку нужно всегда контролировать, а для того, чтобы мышцы позвоночника были всегда в тонусе.
Вот несколько упражнкний для осанки:
1. Лечь на спину, притяните колено к груди – выдох, выпрямите ногу – вдох. Темп медленный и средний. Повторите 6–8 раз каждой ногой.
2.Лежа на спине, поочередно поднимайте прямые ноги – выдох. Возвращаетесь в исходное положение – вдох. Темп медленный. Повторить 4–5 раз каждой ногой.
Для того, чтобы состояние позвоночника было в норме, нужно правильно питаться. Взьмите себе за правило следующие советы:
- свежие фрукты и овощи, соки и полусырые овощи должны составлять 3/5 всей пищи;
- свой день лучше всего начинать со свежих фруктов или соков;
- увеличить объем употребления кисломолочных продуктов;
- увеличить объем употребления продуктов, богатых витаминами А, В, D.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев