автор Елена Оргюн
К чему покупать,когда можно быстро и просто испечь?И с пылу с жару подать к столу.
В миску насыпать 3 стакана просеянной муки,добавить 1 ч.л. сухих дрожжей,1 ч.л. соли,1 ч.л. сахара,1 ст.л. растительного масла и 1 стакан тёплой воды.Замесить тесто,месить минут 10,а затем оставить на полчаса,накрыв салфеткой.В тёплое место ставить не нужно.
Теперь от теста отрезать кусочки,размером чуть больше грецкого ореха и очень тонко раскатывать,почти до прозрачности.Должен получиться круг диаметром примерно 23--25 см.Можно его ещё немного растянуть руками.
Выложить блинчик на раскалённую сковороду подходящего диаметра, без масла и под крышкой выпечь по полминуты с каждой стороны до лёгких подпалин.Испечённый лаваш немедленно накрыть плёнкой и ещё салфеткой,чтобы под действием пара он стал мягким.Испечённые лаваши сложить стопочкой,чтобы они стали мягкими и легко скручивались в рулет.
Ну а теперь,кладите начинку на свой вкус и наслаждайтесь ароматной домашней выпечкой.
Из этого количества получается примерно 25--30 штук.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев