автор Наташа Имшенецкая
Отварная говядина хороша как в горячем, так и в холодном виде, ее можно порезать в салат или использовать для бутербродов. Варить говядину по этому рецепту нужно вместе с овощами и специям по вкусу, можно добавить коренья (сельдерей, петрушку, пастернак), если вы любите.
Я подавала отварную говядину в горячем виде с пикантным соусом с оливками. Получилось очень вкусно. Оставшийся от приготовления мяса бульон можно заморозить, а затем использовать для других блюд.
Для приготовления отварной говядины понадобится:
500 г говядины;
1 луковица;
1 морковь;
специи: гвоздика, смесь перцев, душистый перец, орегано или специи по вкусу;
соль.
Для соуса:
1 ст. л. сливочного масла;
1 ст. л. муки;
200 мл бульона;
2 ст. л. мелко нарезанных оливок;
1 ст. л. мелко нарезанного свежего укропа.
Ингредиенты для приготовления отварной говядины
Лук и морковь очистить, разрезать, сложить в кастрюлю, добавить специи. Залить примерно 1,5 литрами воды, поставить на огонь и довести до кипения.
Когда вода закипит, опустить в нее мясо и снова довести до кипения. Снять пену, уменьшить огонь и варить при небольшом кипении в течение 2 часов. За 30 минут до окончания варки бульон посолить.
Для приготовления соуса растопить масло, смешать с мукой, влить примерно 2 половника процеженного бульона, в котором варилась говядина. Довести до кипения и варить на медленном огне примерно 10 минут, постоянно помешивая, чтобы соус загустел, но не пригорел.
Оливки порубить, укроп мелко нарезать.
Добавить укроп и оливки в соус, прогреть до кипения и снять с огня.
Отварную говядину в горячем виде выложить на тарелку, разделить на порционные куски, полить соусом и подавать. Этот рецепт отварной говядины позволит порадовать ваших близких прекрасным блюдом. Если вы хотите нарезать мясо более ровными кусками, подождите, пока оно остынет.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев