Праздник не будет полноценным без классического шоколадного торта, и этот красивый десерт гарантированно понравится любому шоколадоголику. Четыре слоя лёгкого шоколадного бисквита с пропиткой, прослоенные мягким шоколадным муссом и украшенные насыщенным шоколадным кремом и вермишелью. Торт, который определённо стоит отпраздновать.
Вот рецепт торта с шоколадным муссом. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
сливочное масло для смазывания,
четыре яйца,
100 г сахарной пудры,
100 г пшеничной муки,
25 г какао-порошка,
3 столовые ложки шоколадного ликера,
шоколадная вермишель для украшения.
Для начинки из шоколадного мусса и шоколадного крема:
300 г темного шоколада, разломанного на кусочки,
два желатиновых листа,
450 мл взбитых сливок,
100 г несолёного сливочного масла, размягчённого и нарезанного кубиками,
2 яичных белка из холодильника.
Время приготовления: 1 час 30 минут.
Все нужные продукты собраны. Теперь сам пошаговый рецепт шоколадного бисквитного торта: https://yaumnica.ru/vihpechka/3621-prazdnichnihyj-biskvitnihyj-tort-s-shokoladnihm-mussom.html
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев