На 100 гр:
🔸Калории: 171.5 ккал.
🔸Белки: 3.7 гр.
🔸Жиры: 5.5 гр.
🔸Углеводы: 27.2 гр.
📌Ингредиенты:
Банан - 2 шт.
Молоко - 150 мл.
Мука пшеничная - 3 ст.л.
Мука нутовая - 1 ст.л.
Корица - 1 ч.л.
Масло подсолнечное (для фритюра взяли 500 мл.) - 2 ст.л.
☝🏻 Приготовление:
1. Нутовую и пшеничную муку просеять добавить корицу и влить молоко. Смешать до однородности.
2. Бананы очистить и каждый разрезать на 10 частей.
3. Банановые ломтики опустить в кляр и перемешать.
4. Обжарить во фритюре бананы в кляре до золотистой корочки, затем переложить их на бумажные полотенца и дать маслу стечь.
Банановые пакоры – это блюдо индийской кухни. И жарку во фритюре сложно назвать диетическим способом приготовления пищи, но тем не менее, это очень вкусно. Под воздействием высокой температуры банан внутри кляра превращается в нежнейший крем, и никакого сахара не надо. Для того, чтобы пакоры не впитали в себя слишком много масла, их лучше выложить на бумажные полотенца и дать маслу впитаться. Это блюдо подойдет для вегетарианского меню и в Пост, если заменить коровье молоко на любое растительное.
Адрес рецепта: http://www.calorizator.ru/recipes/103368
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев