Если Вы ещё не в курсе, пельмени вовсе необязательно ТОЛЬКО отваривать! Есть и другие не менее вкусные варианты приготовления наших замечательных пельмешек! :)
Способами, описанными ниже, можно приготовить как маленькие, так и большие пельмени, как магазинные, типа равиоло, так и домашние, заранее налепленные и запасенные в холодильнике предусмотрительной хозяйкой.
1. Пельмени отварные со специями. Отличие их в том, что сначала готовится бульон, в которой мы кладем разрезанную на две половины луковицу, ваши любимые специи, три листика лаврового листа и обязательно перец горошком (можно душистый). После закипания бульон нужно поварить минут 5, затем опустить в кипящую воду пельмени. Сколько варить пельмени? И здесь есть маленький секрет – варить их нужно не менее 20 минут, тогда они пропитаются нежнейшим ароматом специй и станут еще вкуснее. Не забудьте, что после того, как пельмени будут готовы, их нужно немедленно вынуть из воды на тарелку, и только после этого выключить газ. Не оставляйте пельмени в воде, вкус их будет безнадежно испорчен!
2. Пельмени жареные. Это блюдо известно многим, но технологию соблюдают не все. Если просто закинуть пельмени на сковородку (или – о, ужас! – отварить их заранее), то ничего путнего из вашей затеи не выйдет. На разогретую сковородку наливается масло, выкладываются в один слой замороженные пельмешки, посыпаются приправами, солью или измельченным бульонным кубиком. Жарим до золотистого цвета на среднем огне, переворачиваем, обжариваем другую сторону, накрываем крышкой и через 5 минут пельмешки готовы. Их можно не только погрызть перед телевизором, но и подать как полноценное блюдо, предложив к ним несколько соусов. Как к мясному блюду, к пельменям подойдут большинство из популярных соусов.
3. Суп с пельменями. Ингредиенты: бульон, картофель, специи, луковица, морковь и зелень. Из ингредиентов варится супчик, солим и перчим по вкусу. Пельмени добавляем за 10 минут до готовности. Не переварите, иначе они опять же превратятся в неудобоваримую размазню!
4. Запеканка из пельменей. Отварные пельмени укладываем в форму, заливаем смесью из обжаренных грибов и лука, заливаем сметаной и посыпаем сыром. Запекаем 15 минут в духовке на среднем огне. Ммм, вкусно!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев