яйца куриные – 2 шт.;сахар-песок – полстакана;сметана – 100 мл;сгущенка – полбанки;какао-порошок – 3-4 ст.л.;сода пищевая – 0,5 ч.л;шоколадная глазурь.
Крем со сгущенкой («пражский») для торта:
масло сливочное – 0,5 пачки;сгущенное молоко – 0,5 банки;какао – 2 ст.л.;яичные желтки – 2 шт.
Рецепт торта «Прага»:
1. В глубокой миске смешиваем сахар вместе с яйцами и взбиваем смесь до тех пор, пока она не увеличится в объеме примерно в два раза.
2. Затем добавляем сметану, взбиваем.
3. Выливаем сгущенку и еще раз все взбиваем миксером или блендером.
4. В другой посуде муку соединяем с какао и содой, перемешиваем и высыпаем во взбитую смесь, вымешиваем.
5. Тесто по этому конкретному рецепту торта «Прага» должно получиться жидковатым; делим его на три части.
6. Наливаем отдельно каждую часть в смазанную маслом форму или сковороду и выпекаем в разогретой духовке поочередно три коржа, до готовности.
7. Для приготовления крема для торта во взбитое предварительно масло вливаем сгущенку, желтки, насыпаем какао.
8. Взбиваем крем до образования
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев