Баклажаны - 1 шт,
цукини - 1 шт,
помидоры - 4-5 шт,
зелень петрушки - 2-3 веточки,
тимьян - 3 веточки или 1 ст л сушеного,
чеснок - 1 зубчик,
растительное масло - 3 столовых ложки,
соль,
свежемолотый перец
для томатного соуса:
4 спелых помидора или 300 г очищенных томатов в собственном соку,
лук репчатый - 1 шт,
перец болгарский - 1 шт,
растительное масло - 1-2 столовых ложки,
соль,
свежемолотый перец
Баклажан, цукини и помидоры нарезать кружочками.
Приготовить томатный соус. Лук, перец и помидоры мелко нарезать. Помидоры предварительно избавить от кожицы.
В разогретую с маслом кастрюлю или сковороду выложить лук, немного посолить и обжарить до мягкости.
Положить перец и жарить, помешивая, 5 минут.
Добавить помидоры, посолить, поперчить.
Тушить на слабом огне, изредка помешивая, 10-15 минут.
На дно формы для запекания выложить половину томатного соуса (оставшийся соус отложить для подачи).
Уложить овощи, чередуя: кружок помидора, кружок баклажана, кружок кабачка. Таким образом укладывать овощи, пока не будет заполнена вся форма.
Петрушку вымыть и порубить. Чеснок очистить и мелко порубить. Соединить петрушку, перец, чеснок и перемешать.
Рататуй посолить, посыпать рубленой зеленью с чесноком и перцем, и сбрызнуть маслом.
Накрыть форму фольгой и отправить в духовку, разогретую до 200 градусов, на 1 час.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев