Продукт научно-исследовательского института маслодельной и сыродельной промышленности представляет собой полутвердый сорт невареного прессованного с пористой структурой сыра.
С помощью особой технологии, когда створоженное молоко засыпают в форму слоями и обсушивают, между зернами образуются полости. Продукт отличают множество небольших глазков, желтоватый окрас, солоновато-кисловатый молочный вкус, чистый сырный запах. Вызревает продукция минимум пару месяцев.
Из чего делают
Универсальный сыр изготавливают из нормализованного коровьего молока, сычужного фермента, молочнокислых мезофильных бактерий, хлорида кальция, поваренной соли, аннато.
Ухудшение вкуса продукта, сделанного у современных частных производителей, далек от оригинала. Ученые объясняют это не только введением синтетических добавок, но и неправильным составлением бактериальной закваски.
Чем полезен российский сыр
Качественные белки в составе продукта формируют ткани организма, поддерживают сокращение мышц, участвуют в синтезе гормонов, ферментов, повышают сопротивляемость инфекциям.
Другие полезные действия российского сыра:
Укрепляет кости, зубы, суставы.
Нормализует метаболизм.
Улучшает микрофлору, пищеварение.
Регулирует работу нервной системы, борется с неврозами, бессонницей.
Участвует в кроветворении, повышает уровень гемоглобина.
Поддерживает работу репродуктивных органов, щитовидной железы, печени, коры надпочечников.
Укрепляет иммунную защиту.
Стимулирует мозговую деятельность, повышает когнитивные способности.
Повышает стрессоустойчивость, физическую выносливость.
Сокращает реабилитацию после тяжелой болезни, оперативного вмешательства.
Улучшает сумеречное, цветовое зрение, тормозит дегенеративные процессы в сетчатке.
Продукт профилактирует анемию, рахит, остеопороз, кариес, катаракту. У мужчин поднимает уровень тестостерона, у женщин улучшает состояние кожи, волос, ногтей, у беременных предотвращает развитие пороков плода.
Вред и противопоказания
От сыра врачи советуют отказаться при:
аллергии на молочный белок;
повышенном уровне холестерина;
индивидуальной непереносимости лактозы;
гастрите с повышенной кислотностью, колите;
проблемах с печенью;
подагре;
гипертонии;
панкреатите;
мочекаменной болезни, пиелонефрите.
Чрезмерное употребление противопоказано при ожирении, похудении.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1