Он получится бархатистым, нежным и невероятно аппетитным.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Сливочное масло 30 г
Мука пшеничная 2 ст. ложки
Куриный или овощной бульон 1 500 мл
Репчатый лук 2 штуки
Лисички 500 г
Растительное масло 3 ст. ложки
Коньяк 50 мл
Куриные желтки 3 штуки
Жирные сливки 120 мл
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
Можно добавить
Шафран 1 щепотка
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В сковороде растопите сливочное масло на среднем огне. Всыпьте просеянную муку и, часто помешивая, обжаривайте полторы-две минуты.
Продолжая помешивать, тонкой струйкой влейте горячий бульон. После закипания оставьте на умеренном огне на 20 минут. Часто помешивайте.
Лук нарежьте небольшими кусочками, лисички — половинками или четвертинками.
Небольшие грибы можно оставить целиком.
В сковороде разогрейте 2 ложки растительного масла на среднем огне. Обжарьте грибы, чтобы выпарилась вся жидкость, которая выделится.
Добавьте лук и ещё одну ложку масла. Готовьте примерно 3–4 минуты. Влейте коньяк и помешивайте, пока вся жидкость не выпарится.
Вместе с коньяком можно добавить шафран.
Измельчите грибы и лук блендером. Добавьте в бульон и перемешайте. После закипания варите 10 минут на умеренном огне.
Желтки взбейте со сливками. Часто помешивая, постепенно добавьте 100–150 мл жидкости из кастрюли.
Влейте желтки со сливками в кастрюлю, посолите и поперчите. Убавьте огонь до небольшого и проварите ещё несколько минут.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев