Ингредиенты
Для пышек:
Теплое молоко 3,2 % — 300 мл;
Теплая вода — 50 мл;
Сахар — 3 ст. л.;
Сухие дрожжи — 6 г;
Соль — 1 ч. л.;
Яйца — 2 шт.;
Мука — 650 г;
Сливочное масло — 80 г.
Готовим:
В миске смешиваем воду с теплым молоком. Добавляем в жидкость сахар, соль и дрожжи, тщательно перемешиваем.
Вбиваем в смесь яйца и снова перемешиваем. Затем добавляем муку и размягченное сливочное масло, замешиваем тесто.
Посыпаем стол мукой и вымешиваем эластичный, не липкий шарик.
Смазываем тесто растительным маслом, также смазываем посуду растительным маслом, кладем туда тесто и накрываем пленкой. Оставляем тесто в тепле на час.
Обминаем тесто и делим его на 18 равных частей. Накрываем шарики пленкой и оставляем на 15 минут. В каждом шарике делаем пальцем отверстие посередине и слегка вытягиваем.
В сковороде разогреваем 400-500 мл растительного масла. Кладем пышки в масло и обжариваем до золотистой корочки с обеих сторон.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев