Итальянская Паста с Помидорами и Базиликом 🍅🌿
Привет, друзья! Сегодня хочу поделиться с вами простым, но очень вкусным рецептом пасты, который идеально подходит для ужина. Всего за 30 минут у вас будет готово оригинальное итальянское блюдо!
Ингредиенты:
200 г пасты (спагетти или фузилли)
300 г помидоров (свежих или консервированных)
2-3 зубчика чеснока
Оливковое масло — 2-3 ст. ложки
Соль и перец по вкусу
Свежий базилик — по вкусу
Пармезан (по желанию) 🧀
Приготовление:
1. Сварите пасту. В большой кастрюле доведите до кипения подсоленную воду, добавьте пасту и варите согласно инструкции на упаковке, до состояния «аль денте».
2. Приготовьте соус. В сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте мелко нарезанный чеснок и обжаривайте до золотистого цвета.
3. Добавьте помидоры. Если используете свежие, нарежьте их кубиками. Добавьте помидоры в сковороду и тушите 5-7 минут. Посолите и поперчите по вкусу.
4. Смешайте пасту с соусом. Когда паста будет готова, слейте воду и добавьте её в сковороду с соусом. Перемешайте, чтобы соус равномерно покрыл пасту.
5. Подавайте. Разложите пасту по тарелкам, украсьте свежим базиликом и, если хотите, натертым пармезаном.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев