С тех пор это коронный пирог мамы, он действительно вкусный, ароматный, нежный, мы его все очень любим.
Рецепт - http://zakuski.gotovim-ok.ru/bZIfT
Ингредиенты:
- творог — 300 г
- сметана — 150 г
- сахар — 2 ст. ложка
- желатин — 1 ст. ложка
- апельсин — 1 шт.
- банан — 1 шт.
- киви — 1 шт.
Приготовление:
Для приготовления десерта творожного к творогу добавить сметану и сахар.
Творожную массу взбить блендером.
Фрукты очистить и порезать кружочками, а потом пополам, можно на четыре части.
Закипятить 100 мл воды и немного остудить. Постепенно всыпать желатин, постоянно помешивая, размешать до полного растворения.
Воду с желатином влить в творожную смесь и хорошо перемешать.
В форму выложить слой фруктов.
Залить творожной массой и снова выложить слой фруктов.
Так повторять столько, сколько необходимо. Последним в десерте творожном должен быть слой с творожной массой. Украсить оставшимися кружочками разных фруктов.
Десерт творожный поставить в холодильник на полчаса охлаждаться.
Ингредиенты:
600 г кальмаров,
4 средние моркови,
1 большая луковица,
1 ч.л уксуса 70%,
3 ст.л соевого соуса,
3 зубчика чеснока,
красный и черный молотый перец,
соль, сахар по вкусу,
растительное масло.
Кальмары очистить , отварить 2-3 мин, и нарезать соломкой. Залить соевым соусом и дать постоять ~30 мин.
Морковь натереть на специальной терке (или корейской), чтобы получилась длинная соломка.
Добавить в морковь уксус , соль и сахар по вкусу (я положила 1 ст.л соли и 1 ч.л сахара). Перетереть руками.
лук порезать полукольцами, обжарить на растительном масле.
Морковь отжать от образовавшегося сока, смешать с кальмарами.
Добавить чеснок через пресс, красный и черный перец. Залить горячим маслом с луком и специями.
Перемешать.
Можно есть сразу, но лучше дать настояться в холодильнике ~ 2-3 ч.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1