На 3-х литровую банку:
Огурцы – 2-2,2 кг
Корень хрена – 50 г
Чеснок – 1-3 зубчика
Укроп – 1-2 шт.
Лавровый лист – 1-2 шт.
Листья дуба – 3 шт.
Для рассола:
Вода – 1,1 л
Соль – 2 ст. л.
Огурцы замочить на 3 часа. Засолочный сбор и чеснок уложить в банку, сверху плотно уложить огурцы. Добавить соль. Залить банку кипятком. Стерилизовать при температуре 80-90°C 30 минут. Закатать, оставить до полного остывания.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев