Блюдо готовится без сахара, так как сухофрукты сами по себе придают сладковатый вкус. Изюм используется темный. Запеканка получается красивой и аппетитной. Для праздничного стола такое блюдо прекрасно подойдет. Готовится оно легко и не требует особых затрат. Ингредиенты: Творог – 200 г. Морковь – 3 средние штуки. Мука – неполный маленький стакан. Яйца – 3 шт. Темный изюм – горсть. Приготовление: Морковь очищаем и натираем на мелкой терке. В другой посуде взбиваем яйца, творог и муку. После творожную массу нужно смешать с морковью и распаренным изюмом. Все следует влить в смазанную растительным маслом форму. Готовить нужно 45 минут. Духовку при этом лучше поставить на 180 градусов. Готовую и слегка остывшую запеканку можно положить в холодильник. Так она получится еще вкуснее. . Сверху можно полить шоколадной глазурью. Для меня вкусно и не сладкая. И я не стремлюсь растереть творог в однородную массу, но можно растереть так, чтобы не было комочков. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев