Очень вкусными получаются раки вареные в пиве. Такой рецепт варки раков не сложнее основного. Готовить раков в пиве нужно точно также, как и в основном рецепте, единственное – в качестве отвара используется не простая вода, а смесь воды с пивом (1:1). Вместо пива для варки можно взять квас - раки получатся очень вкусными.
Как варить раков в вине
Вкусными и пикантными получаются раки, приготовленные в вине. Этот рецепт варки раков подойдет опытным. Вам понадобится:
раки - 20 шт.
белое сухое вино - 1 стакан;
вода - 1 стакан;
укроп - небольшой пучок;
розмарин - веточка;
морковь - 1 шт.;
луковица - 1 шт.
Для соуса:
масло сливочное - 50 гр.;
лимонный сок - 1 ст. ложка;
черный перец;
соль.
Доведите смесь вина и воды до кипения, добавьте укроп и розмарин, мелко нарезанную морковь и мелко нарезанную луковицу. Опустите вымытых живых раков и варите на среднем огне 20 минут. Готовых раков выньте на подогретое блюдо. Соус, оставшийся от варки раков, процедите, смешайте со сливочным маслом и лимонным соком, ддообавьте черный перец и соль по вкусу. Прогрейте соус 2 минуты на слабом огне и залейте им вареных раков. Подавайте к столу, украсив зеленью укропа и лимона❗️❗️❗️❗️
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев