На две 3-х литровые банки:Помидоры зеленые – 3,2-3,5 кгГорький острый перец – 2-3 шт.Петрушка – 1 пучокУкроп – 1 пучокЧеснок – 1 головкаПерец черный горошек – 10 шт.Перец душистый горошек – 10 шт.
Для маринада:Вода – 2,5 лСоль – 2,5 ст.л.Сахар – 10 ст.л.Уксус 9% – 300 мл
Помидоры перебрать, помыть, разрезать на 4 части каждый. Перец очистить от семян и плодоножек, мелко порубить. Зелень помыть, порубить. Чеснок пропустить через пресс. Смешать все ингредиенты в большой миске и оставить на 15 минут. Приготовить горячий маринад. Выложить помидоры в банки, тщательно утрамбовывая. Залить банки горячим маринадом и оставить на 15 минут. Слить маринад в кастрюлю, довести до кипения. Залить банки кипящим маринадом. Закатать, перевернуть, укутать, оставить до полного остывания.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2