Нежный, кремовый, горячий, с обволакивающим вкусом и красивым охровым цветом. Расскажем, как приготовить тыквенный суп.
Тыквенный суп приготовить относительно просто, но есть нюансы. А также есть множество способов сделать его вкуснее, сытнее и гуще. Собрали их все в этом материале.
Пошаговый рецепт тыквенного супа
Ингредиенты (на 4 порции):
- 500 г тыквы;
200 г сливок 15% жирности;
2 зубчика чеснока;
1 репчатый лук;
1 ст. л. растительного масла;
соль, перец, куркума, тимьян, розмарин, корица и другие специи по вкусу;
тыквенные семечки и жирные сливки для украшения.
Подготовьте овощи
Лук нарежьте тонкими кольцами, чеснок порежьте крупными кусочками, давить и измельчать его не нужно. Тыкву очистите от кожуры, семечек и прожилок и нарежьте ломтиками по 3–4 см.
Если вам попалась толстокожая тыква и почистить её сложно, нарежьте её крупными дольками и отправьте ненадолго в микроволновку или духовку. Эта манипуляция позволит легко снять кожуру, а также сократить время последующей варки тыквы.
Сделайте зажарку
Обжарьте в сковороде на растительном масле лук и чеснок в течение 5 мин. Затем добавьте ломтики тыквы, перемешайте и обжаривайте ещё 5 мин.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев