Ингредиенты:
- Батон — 3 ломтика
- Молоко — 100 мл
- Репчатый лук — 1 штука
- Яйцо — 1 штука
- Фарш из свинины — 500 г
- Соль — ½ ч. ложки
- Перец чёрный молотый — по вкусу
- Вода — 50 мл
- Растительное масло — 3–4 ст. ложки
Приготовление:
1․ Ломтики батона без корочек нарежьте кусочками. Залейте молоком, оставьте на 10–15 минут, после отожмите.
2․ Лук натрите на крупной тёрке. Яйцо слегка взбейте вилкой.
3․ Добавьте в фарш лук, яйцо, батон, соль и перец. Вымешивайте несколько минут. Влейте холодную воду и ещё раз тщательно перемешайте.
4․ Сформируйте котлеты. Если хотите, обваляйте в муке или панировочных сухарях. Если фарш получится слишком жидким, добавьте в него немного панировочных сухарей.
5․ В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Слегка подрумяньте котлеты с обеих сторон. Переложите в форму и отправьте в разогретую до 180 °С духовку на 15 минут.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев