Рецепт:
Масло сливочное — 300 г
Черный шоколад — 300 г
Сахар — 0,5 ст
Яйца — 4 шт
Мука — 1 ст
Коньяк — 2 ч л
Разрыхлитель — 5 г
Сахарная пудра — 0,5 ст
Приготовление:
Взбиваем 3 желтка с сахаром.
Растапливаем плитку шоколада со 100 гр. сливочного масла в микроволновке.
Размешиваем растопленную массу до однородной и даем остыть.
Взбиваем белки.
К взбитым желткам добавляем 2 чайные ложки коньяка, добавляем растопленный шоколад с маслом и
хорошенько перемешиваем.
Затем добавляем взбитые белки, разрыхлитель и один стакан муки, тщательно перемешиваем.
Выливаем в форму для выпечки.
Выпекаем 7 минут в микроволновой печи при мощности 800 Ватт.
Тем временем когда бисквит выпекается, приготовим крем. Для этого взбиваем одно яйцо с 0,5
стакана сахарной пудры.
В микроволновке растапливаем плитку шоколада с 200граммами сливочного масла, перемешиваем
полученную смесь, и вводим в взбитое яйцо. Тщательно перемешиваем миксером.
Коржы примерно в два раза увеличатся в размере.
Из приготовленного теста получится 5 коржей.
Каждый корж, сверху и с боков, хорошенько смазываем шоколадным кремом.
Приготовленный торт посыпаем крошками и тертым черным шоколадом.
Шоколадный торт готов. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев