Самый оптимальный вариант, очень рекомендую 💪
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Тесто:
● Сливочное масло – 70 гр. (1/3 пачки),
● Мёд – 1 ст. ложка,
● Сода – 0,5 ч. ложки,
● Сахар – 1/3 стакана,
● Яйцо – 1 шт.,
● Сметана / Молоко – 1 ст. ложка,
● Мука – 1,5 стакана,
● Орехи, шоколад, печенье – по вкусу и желанию.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Масло растопить, добавить мёд и соду. Смесь должна закипеть и запениться. Яйцо растереть с сахаром, добавить ложку сметаны или молока, всыпать муку. Замесить тесто. Готовое тесто разделить на 5 частей.
Каждый кусочек раскатать по диаметру сковороды и «жарить» на хорошо разогретой сухой сковороде так же, как жарят блины. Я использую сковородку небольшого диаметра, но можно взять любую. «Жарить» коржи с двух сторон, на слабом (тонкая сковорода) или среднем (толстая сковорода) огне.
Коржи выпекаются очень быстро, минуты за две. Если корж запузырился – можно переворачивать. Тесто хорошо пропекается, поэтому беспокоиться не стоит. Готовые коржи остудить и смазать кремом. Крем сюда подходит практически любой (масляный, заварной, сметанный) кроме крема из сгущёнки, который плохо пропитывает коржи и тортик остаётся жёстким. Смазанный кремом торт украсить по желанию (орехи, тёртый шоколад, измельчённое печенье) и убрать в холодильник на ночь. Но лучше всего пропитывается он только через сутки. Хотя у меня так ни разу и не получилось удержать такой тортик в целости и сохранности дольше, чем на 2 часа.
*Рецепты от Бали🌸*
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев