Предыдущая публикация
Делюсь рецептом.
Начинаем с хорошей рыбы, чистим потрошим, моем.
Далее варим тузлук. Пишу все из расчета на литр рассола. Засыпаем в воду соль 75 гр и сахар 25 гр.
Далее
1-2 листика лаврушки, 4-5 горошин черного перца.
Доводим тузлук до кипения и варим еще 5-10 минут. Выключаем, даем остыть и заливаем рыбку рассолом. Потом в холодильник или в холодное место убираем на 3 суток.
Через три дня, достаем рыбку из рассола и подвешиваем на обсушку и проветривание. Для скумбрии достаточно одного дня на просушку.
Затем отправляем в коптильную камеру. температура 25 гр на 8-10 часов (щепа ольха и яблоня)
Либо коптим электростатикой до золотистого цвета 20-25 минут в среднем.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев