Имбирные пряники — традиционное лакомство стран Европы. Им в сочетании со стаканом теплого молока принято угощать Санта-Клауса, который приходит в Рождественскую ночь. Тем не менее не упускают удобного случая насладиться ароматной выпечкой и обычные люди. Для выпекания «ginger cookies» запаситесь:
• Пшеничной мукой — 350 г;
• Содой (обыкновенной пищевой) — 1 ч. ложкой;
• Молотым имбирем — 2 ч. ложками;
• Молотой душистой корицей — 1 ч. ложкой;
• Сливочным маслом (не спредом) — 125 г;
• Коричневым сахаром-песком — 175 г;
• Куриным яйцом — 1 шт.;
• Инвертным сиропом или жидким медом — 4 ст. ложками.
Сперва просеиваем муку, в которую вмешиваем сухие элементы рецепта: соду, стружку имбиря, молотую корицу.
Высыпаем ее в глубокую чашу или емкость кухонного комбайна, добавляем порубанное масло, тщательно вымешиваем руками или силой машины. Когда масса будет напоминать крошки от хлеба, добавляем сахар.
Взбиваем сироп с яйцом и отправляем к сливочно-мучной смеси и взбиваем (на это в ручном режиме уйдет немало времени, поэтому постарайтесь отыскать хотя бы мощный ручной миксер).
Из теста формируем шар и заворачиваем пищевой пленкой, отправляем на 10-20 минут в холодильную камеру. Подогреваем
духовой шкаф до 180-градусной температуры, застилаем противни
пергаментной бумагой. Из раскатанного в полусантиметровую толщину теста вырезаем печенье желаемой формы. Поверхностный слой
лакомства-полуфабриката должен быть присыпан мукой.
Уже в течение ближайших 15 минут сладость привлечет всех на кухню. Покрытое золотисто-коричневой корочкой, пропеченное печенье можно украсить глазурью.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев