Ингредиенты:
- кефира — 200 гр
- яйца — 3 шт.
- сахара — 1 ст.
- соды — 1 ч.л.
- ванилин — по вкусу
- муки — 6 ст.л.
- какао — 3 ст.л.
- сметаны — 200 гр (крем)
- сахара — 1 ст. (крем)
- молока — 100 гр (глазурь)
- сахара — 4 ст.л. (глазурь)
- какао — 2 ст.л. (глазурь)
- сливочного масла — 1 ст.л. (глазурь)
Приготовление:
1. Растереть яйца с сахаром и ванилином в миске. Влить кефир, добавить муку и гашеную уксусом соду. Тщательно перемешать.
2. Разделить тесто на 2 части.
3. В одну часть добавить какао. Выложить тесто в формы и запечь в разогретой духовке 2 коржа.
4. Белый корж нарезать кубиками.
Обмакнуть каждый кубик в сметанный крем.
5. Чтобы приготовить крем, взбить миксером сметану и сахар. Смазать сметанный кремом шоколадный корж и выложить на него горкой кубики из белого коржа.
6. Чтобы приготовить глазурь, налить молоко в кастрюлю и довести до кипения.
7. Добавить сахар, какао и варить 4 минуты.
8. Добавить сливочное масло и варить 3 минуты.
9. Залить торт приготовленной глазурью.
10. Вместо глазури торт можно посыпать тертым шоколадом.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев