Предлагаем Вам попробовать дома вкус сочного гамбургера от Бердянского МК.Ингредиенты:
• булочка — 2 шт.
• лук (маленький) — 2 шт. (1соус, 1 фарш)
• чеснок — 3 зуб
• коричневый сахар — 1 ст. л.
• паприка — 3 ст. л. (2 соус, 1 фарш)
• томатная паста — 3 ст. л.
• грудинка свиная «Пряная» — 100 гр.
• куриный фарш — 200 гр.
• сыр — 2 кусочка по 30 гр.
• лист салата.Приготовление:
1. Мелко нарежьте лук и чеснок и обжарьте на оливковом масле минуту-две.
2. Затем добавьте коричневый сахар — он поможет карамелизировать лук, то есть он будет иметь сладковатый вкус и чуть более хрустящую текстуру. Ещё через минуту всыпьте паприку и добавьте томатную пасту. Если соус будет слишком густым — добавьте немного кипятка.
3. Котлета — неотъемлемая часть гамбургера. Настоящий хороший гамбургер — только с сочной свежей котлетой. Мелко режем грудинку и лук, хорошенько обжариваем (так, чтобы грудинка стала хрустящей — это важно). Добавляем паприку и перемешиваем.
4. Переложите фарш в чашку, посолите и поперчите. Сделайте углубление и переложите в него обжаренную смесь. Добавьте немного натёртого сыра. Хорошо смешайте всё и сформируйте котлетки. Высота где-то 2,5 см, диаметр немного больше булки.
5. На сухой сковороде обжарьте срезы булочек.
6. После этого налейте немного оливкового масла и обжарьте котлеты минуты по 3 с каждой стороны.
7. Когда перевернёте котлету в первый раз — положите сверху пласты сыра, он начнёт слегка плавиться от жара котлеты.
8. Пока котлеты доходят, порежьте слайсами помидор и мелко салатный лист. Здесь вы можете использовать любую зелень и овощи.
9. Ну а дальше всё просто — собираем гамбургер. Булочка, зелень, помидор, котлета с сыром, сверху щедро соус! Приятного аппетита!
#мясокомбинатбердянский #колбаса #деликатесы #сосики #бмк #мясо #розничнаяпродукция #бердянск #фирменный #вкусно #сытно #качество #натурпродукт #ukraine_recommend #ua #berdyanskcity #СМК #вкуснотища #еда #всемдобра #вседлявас #бренд #рецептдня #кулинарнаярубрика #свининабмк #обедбмк #рецептыдлявсейсемьи #бургербмк😋😋😋
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев