Технология очень простая. Можно использовать как тронувшийся чеснок, так и без ростков. От прозрачной пластиковой бутылки отрезаем нижнюю часть с высотой 10 см. На дно получившегося стакана укладываем вату, а лучше, синтепон (если есть) на высоту 3-4 см.
Зубки чеснока очищаем, моем и плотно друг к другу ставим в стакан на подложку. В стакан наливаем воду до середины зубков и ставим его на подоконник.
Оптимальная температура для выгонки чеснока +18-20 градусов.
Воду подливать по необходимости, через прозрачные стенки все хорошо видно. Через 10 дней чеснок будет готов к первой срезке.
Срезать можно два раза. Через 15 дней выход зеленой массы 1:3. https://ok.ru/group/53155571695826
http://onepagesale.net/rd/N9MMpp Природа не наградила меня красивыми зубами.
...Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев