Фото: freepik com. Автор: Служба новостей. Текст: "pg11 RU (Про Город Сыктывкар)". Предлагаем рецепт простого и сытного ужина, который готовится очень быстро, а получается невероятно аппетитным. Домочадцы будут в восторге! Этот вариант идеально подходит для тех случаев, когда совсем мало времени и сил на готовку.
Что понадобится:
350 г капусты
1 луковица
40 мл растительного масла
2 яйца
350 мл кефира
1 ч.л. соды
1 ч.л. соли
400 г муки
Приготовление:
Нашинкуйте капусту как можно мельче. Лук нарежьте тонкими полукольцами.
Разогрейте растительное масло в сковороде. Обжарьте лук до мягкости, затем добавьте нашинкованную капусту, соль, перец (по вкусу) и тушите под крышкой около 12 минут, периодически помешивая.
Пока тушится капуста, займитесь тестом: взбейте яйца с солью венчиком.
В отдельной емкости смешайте кефир и соду, взбейте. Соедините кефирную смесь с яичной и перемешайте.
Постепенно введите просеянную муку в жидкую смесь, тщательно перемешивая до получения однородного теста.
Добавьте тушеную капусту в тесто и хорошо перемешайте.
Разогрейте сковороду с растительным маслом. Выкладывайте тесто столовой ложкой, формируя небольшие оладьи. Обжаривайте с обеих сторон до золотистого цвета.
Подавайте горячие овощные оладьи со сметаной или вашим любимым соусом, пишет krasnoyarskmedia ru. Приятного аппетита!
Источник: https://pg11.ru/news/122184
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев