Фото: freepik com. Автор: Служба новостей. Текст: "pg11 RU (Про Город Сыктывкар)". Предлагаю вашему вниманию оригинальный рецепт торта-салата, который станет отличной закуской на 23 февраля и приятно удивит ваших близких и гостей. Этот несладкий торт – прекрасная альтернатива традиционным десертам.
Ингредиенты:
Слоёное тесто (готовое) – 400 г;
Твёрдый сыр – 200 г;
Рыбные консервы в масле (например, шпроты) – 1 банка;
Яйца – 4 шт.
Для соуса:
Майонез – 6 ст. л.;
Чеснок – 2 зубчика;
Свежая зелень (укроп, петрушка) – по вкусу.
Приготовление:
Готовое слоёное тесто слегка раскатайте. Выпекайте коржи в духовке, разогретой до 180 градусов, примерно 20 минут, до золотистого цвета. Дайте им остыть.
Яйца отварите вкрутую, остудите и натрите на крупной тёрке. Сыр также натрите на крупной тёрке. Консервированную рыбу разомните вилкой до состояния однородной массы.
Приготовьте соус: мелко порубите зелень, чеснок пропустите через пресс. Смешайте зелень и чеснок с майонезом, перемешайте и дайте настояться 10-15 минут, чтобы соус пропитался ароматами.
Соберите торт: каждый корж обильно смажьте приготовленным соусом. На первый корж равномерно распределите натёртый сыр, на второй – рыбную массу, на третий – яичную крошку.
Украсьте верх торта оставшейся зеленью. Дайте торту-салату пропитаться в холодильнике хотя бы 1-2 часа перед подачей, пишет hibiny ru.
Приятного аппетита!
Источник: https://pg11.ru/news/122114
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев