/ Текст: БНК Информационное агентство Происшествия / Во время Масленицы, как и любого другого праздничного застолья, важно соблюдать баланс и умеренность. Об этом рассказала врач высшей категории, нутрициолог, эксперт научного отдела Международного Института Интегративной Нутрициологии (МИИН) Екатерина Несвит.
Эксперт в беседе с "Газета Ru" рекомендовала экспериментировать с разными видами муки.
"Гречневая мука придаст блинам не только интересный вкус, но и сделает их более питательными, богатыми клетчаткой и микроэлементами. Цельнозерновая мука также будет отличным вариантом: она содержит больше витаминов и минералов, чем обычная пшеничная мука высшего сорта. А если вы хотите еще более легкий вариант, попробуйте использовать овсяную, рисовую муку или даже кокосовую стружку для приготовления блинов", — отметила она.
Помимо муки, врач также порекомендовала заменить начинки с большим количеством сахара на ягоды, фрукты и натуральный мед.
По словам Несвит, во время праздничного застолья важно контролировать порции, не торопиться пережевывать пищу, пить достаточное количество чистой воды.
Врач напомнила, что Масленица — это не только угощения, но и прогулки на свежем воздухе, которые помогают зарядиться энергией.
"Масленица может стать не только вкусным и радостным, но и полезным праздником, если мы будем придерживаться принципов умеренности, баланса и осознанного выбора", — заключила она, пишут "Известия". https://www.bnkomi.ru/data/news/181565/
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев