/ Текст: БНК Информационное агентство Происшествия / Дрожжевой хлеб отличается от хлеба на закваске тем, что он готовится быстрее, но при этом является менее полезным для здоровья. Об этом 13 февраля сообщил пекарь-технолог Максим Едлин в интервью радио Sputnik.
"При приготовлении дрожжевого хлеба ферментация теста проходит не лучшим образом — быстро, по ускоренной технологии. Хлеб на закваске готовится дольше, но получается при этом полезнее, потому что чем дольше ферментация, тем лучше усваиваются все микро- и макроэлементы, которые есть непосредственно в муке", — заявил пекарь-технолог.
Он уточнил, что в случае, если в хлебе есть глютен, то при способе приготовления через закваску он полностью переработается ею и станет наиболее адаптивным для употребления в пищу.
Едлин добавил, что ржаной хлеб нельзя готовить без использования закваски. По его словам, все полезные элементы, содержащиеся в муке, не будут усвоены организмом. В обратном случае приготовления продукт становится максимально полезным.
Помимо этого, пекарь-технолог отметил, что сейчас в магазинах нереально найти хлеб, приготовленный полностью на ржи. Он заявил, что такие изделия являются "неправильными". По его мнению, для того чтобы ржаной хлеб выглядел более объемным, в него добавляется пшеничная мука, а для придания хорошего цвета используются различные красители, пишут "Известия". https://www.bnkomi.ru/data/news/181299/
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев