Фото: Создано в Шедевруме. Автор: Служба новостей. Текст: "pg11 RU (Про Город Сыктывкар)". Беляши с их хрустящей корочкой и сочной начинкой никого не оставят равнодушным! Зачем переплачивать в чебуречной, если можно приготовить это лакомство дома? Делимся простым рецептом для сковороды.
Ингредиенты для теста:
Мука — 500 г
Теплое молоко — 100 мл
Теплая вода — 200 мл
Яйцо — 1 шт.
Сливочное масло 82,5% — 25 г
Майонез — 1 ст. л.
Дрожжи (сухие) — 10 г
Сахар — 2 ч. л.
Соль — 1 ч. л.
Ингредиенты для начинки:
Фарш — 400 г
Лук — 400 г
Соль — 1 ч. л.
Черный молотый перец — по вкусу
Приготовление:
Замешиваем тесто: В глубокой миске смешайте теплую воду, молоко, муку, сахар, дрожжи, майонез, сливочное масло и соль. Оставьте на 15 минут для активации дрожжей. Замесите эластичное тесто и оставьте в теплом месте на 1,5 часа.
Готовим начинку: В отдельной емкости смешайте фарш с мелко нашинкованным луком. Посолите и поперчите по вкусу.
Формируем беляши: Раскатайте тесто и вырежьте небольшие кружочки. На каждый выложите по 1 столовой ложке фарша. Сформируйте беляши, плотно защипывая края. Оставьте на 20 минут, чтобы тесто немного поднялось.
Жарим беляши: Разогрейте подсолнечное масло на сковороде. Выложите беляши так, чтобы они были полностью покрыты маслом. Обжаривайте с обеих сторон до готовности.
Убираем лишний жир: Выложите готовые беляши на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла.
Подавайте к столу горячими, пишет hibiny ru.
Источник: https://pg11.ru/news/121666
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев