/ Текст: БНК Информационное агентство Происшествия / Врач-терапевт, кардиолог, диетолог Доктор Фил рассказал, употребление какой рыбы поможет снизить риск развития инфаркта и инсульта.
В беседе с "Радио 1" 27 января специалист отметил, что главное полезное свойство рыбы заключается в содержании большого количества полиненасыщенных жирных кислот, которые участвуют в жировом обмене, повышают уровень "хорошего" холестерина в крови и косвенно способствуют снижению "плохого" холестерина. Всё это вместе уменьшает риск развития атеросклероза.
По его словам, именно атеросклероз является частой причиной смертельных инсультов и инфарктов.
"Чем больше едите рыбы, тем меньше риск умереть и тем выше продолжительность жизни", — объяснил врач.
Он также рассказал, что важно соблюдать меру в употреблении рыбы и делать это не чаще двух-трех раз в неделю. Предпочтение лучше отдавать лососю, форели, треске и тунцу. Врач напомнил, что "без физической нагрузки, умения справляться со стрессом, отказа от вредных привычек никакая рыба не поможет", пишут "Известия". https://www.bnkomi.ru/data/news/180741/
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев