Замечательный рецепт маринованного чеснока! Делала - очень вкусно! 1 кг чеснока разделить на зубчики, ошпарить подсоленным кипятком, откинуть на дуршлаг и охладить. Разложить в баночки и залить маринадом, так, чтобы покрыть чеснок - на 30 дней. Маринад: 200 грамм уксуса 200 грамм воды 20 грамм соли 50 грамм сахара 2 шт. черного перца горошком 5 шт. душистого перца 3 шт. лаврового листа Приятного аппетита!
    1 комментарий
    93 класса
    Помидоры по-корейски - просто объедение!  Ингредиенты:  -2 кг помидор порезать крупно (пополам)  -4 шт. болгарских перца  -2 головки чеснока  -2 шт красный жгучий перец  -зелень  Заправка:  -100 гр. уксуса  -100 гр. растит. масла  -100 гр. сахара  -2 ст. л. соли.  Приготовление:  1. Перец, чеснок, красный жгучий перец 2 шт ,перекрутить на мясорубке .  2. Перемешать. Зелень порезать.  3. Укладывать слоями в 3-х литровую банку: помидоры, затем смесь из овощей, зелень.  4. Банку закрыть крышкой и поставить в холодильник в перевернутом виде на горлышко.  5. Это для того, чтобы через 8 часов уже было готово к употреблению сверху.  6. Вечером сделала, утром уже готово!  7. А после можно держать в обычном положении.  На следующий день еще вкуснее!
    1 комментарий
    85 классов
    Варенье из сирени: Вода 500мл. Сирень 100 гр. Сахар 400 гр. Лимонная кислота щепотка. Приготовление: Отделяем цветы от веточек,промываем,даем стечь. Перекладываем в кастрюлю,добавляем воды,варим 10 минут после закипания,далее оставляем на 10-12 часов. В кастрюлю с сиренью добавляем сахар и лимонную кислоту,перемешиваем,варим 35-40 минут на медленном огне. Разливаем горячим по банкам,закатываем.
    1 комментарий
    33 класса
    Компот из зеленого или желтого крыжовника "Мохито". Хочу предложить вам попробовать сделать вот такой чудесный компот. Я прошлым летом сделала на пробу три банки из крыжовника «Юбилейный», он желтого цвета, зеленого еще не было, домашние были в восторге! Может и Вам понравится. Рецепт прост. На трехлитровую банку нужно: ✔350 г зеленого или желтого крыжовника (его можно не чистить, просто хорошо помыть); ✔1 стакан сахара; ✔3 толстеньких ломтика лимона; ✔на кончике ножа лимонной кислоты. ✔мята по вкусу ( я клала 4 веточки длиной 20-25 см) Приготовление. В подготовленную чистую банку кладем вымытый крыжовник, мяту, ломтики лимона, лимонную кислоту. Заливаем кипятком под горлышко и оставляем на 20 минут. Сливаем, ставим на огонь, доводим до кипения, кипятим 1 минуту. В банку высыпаем сахар и заливаем кипящим отваром. Закатываем и ставим на крышку под одеяло на 1 сутки. Достаем и убираем на зиму в шкаф частичку лета.
    2 комментария
    92 класса
    Густое яблочное повидло (для выпечки) ================================= Хочу трубочки сделать, а повидла настоящего в магазинах не найти. Решила сама приготовить. Оказалось, так просто! Его и в ватрушки можно, и в пироги, и в рулеты... Да вообще в любую выпечку! Повидло получается очень густое, как я и хотела! Попробуйте и вы! Понадобится: яблоки - 1 кг сахар -1 ст. Примечание: у меня яблоки были сладкие, без кислинки, поэтому я взяла 1 стакан сахара. Если яблоки кислые, сахара нужно взять побольше.  Яблоки помыть, разрезать на 4 части, очистить от кожуры и семенных коробочек. Положить в кастрюльку с антипригарным покрытием (у меня яблоки чуть окислились, т.к. я уходила на пол часа) Яблоки варить БЕЗ воды до мягкости (минут 15-20) Затем пюрировать блендером (я переложила яблоки в миску, чтобы не испортить кастрюлю) И варить до загустения на медленном огне минут 40, постоянно помешивая. Проверить готовность можно положив немного на тарелку. Если не стекает - готово. Но можно так и не делать - и без тарелки видно, что повидло уже густое, с ложки, если перевернуть, не падает. Значит из трубочек вытекать не должно... Надеюсь, рецептик вам пригодится!
    1 комментарий
    122 класса
    Малосольные помидоры в пакете. Ингредиенты Помидоры 1 кг горький перец 0,5 шт. соль 1 ст. л. чеснок 10 зубчиков укроп сахар 1 ч.л. Способ приготовления Шаг 1 Помидоры хорошо моем, насухо вытираем, сверху делаем надрез , крест - накрест, не дорезая до конца . Шаг 2 Мелко режем укроп и перец. Шаг 3 Чеснок чистим, мелко режем. Шаг 4 Выкладываем помидоры в пакет, добавляем соль, сахар, укроп, перец, чеснок. Шаг 5 Хорошо завязываем, ставим во второй пакет, завязываем и усердно трясем. Шаг 6 Пакет ставим в холодильник на 1-2 сутки. Приятного аппетита!
    2 комментария
    66 классов
    ✍🏻✍🏻✍🏻ВИШНЯ КОНСЕРВИРОВАННАЯ В ЖЕЛЕ - НЕЖНЕЕ ВАРЕНЬЯ, ягоды совсем как свежие! 🍒🍒🍒 Вкусная консервированная вишня в желе. Рекомендую попробовать, нежнее варенья, ягоды на вкус как свежие. Самый лучший вишневый дерет к чаю. Для этой заготовки, впрочем как и для других, нужно использовать только свежие ягоды. Лучше, конечно если у Вас есть собственный сад, Вы сможете взять только сорванные вишни. На 1 кг. вишни. 700 г сахарного песка, 2 ст. л. быстрорастворимого желатина Удалите у вишни хвостики и залейте на пару часов ягоды холодной водой. Это поможет Вам избавится от червячка который, к сожалению, может прятаться внутри. Если таковой имеется, то он обязательно выберется наружу. После чего удалите у вишни косточки. Для этого можно использовать даже простую шпильку или булавку. Дело не хитрое. После того, как все косточки удалили смешайте сахар с желатином, затем добавьте его к вишням и перемешайте. Поставьте ягоды в прохладное место на 12 часов. По истечении 12 часов, вишня пустит сок, ставим кастрюлю на слабый огонь, доводим до кипения и варим около 3 минут. При этом не забываем помешивать. Как только вишня начнет кипеть, начнет образовываться много пены, следите за тем, чтобы она не сбежала. Поэтому емкость в которой Вы будете варить вишню должна быть заполнена не больше чем на половину. Когда вишня покипит 3 минуты, выключаем огонь, снимаем пену. И раскладываем ягоды по чистым сухим, стерильным банкам и закатываем плотно крышкой. Переворачиваем и укутываем до утра. После чего опускаем баночки с вишней в желе в подвал или ставим в кладовку.
    4 комментария
    44 класса
    Салат на зиму "Остряк". - ВКУСНОТИЩА НЕОБЫКНОВЕННАЯ!!!  ОБЯЗАТЕЛЬНО сохраняйте СЕБЕ такое СОКРОВИЩЕ  Болгарский перец – 1 кг.,  + зрелые помидоры – 3 кг.,  + репчатый лук – 1 кг.,  + морковь – 1 кг.,  + сахар – 6 ст. ложек с горкой,  + растительное масло – 300 гр.,  + уксус 6% – 6 ст. ложек,  + соль – 6 ст. ложек без горки.  Рецепт приготовления салата на зиму "Остряк":  Овощи хорошо промыть и обсушить.  Помидоры нарезать ломтиками, лук – полукольцами.  Сладкий перец и морковь нарезать соломкой.  Овощи сложить в большую кастрюлю, добавить соль, сахар, масло и хорошо перемешать. Смеси дать постоять 3 - 4 часа, чтобы выделился сок.  Смешанные ингредиенты поставить на огонь, довести до кипения, добавить уксус и кипятить ещё 3 - 5 минут.  После 3 - 5 минут кипячения салат сразу же разложить в стерилизованные банки, закатать, перевернуть вверх дном, укутать и оставить до полного остывания.  Хранить заготовку салата на зиму в прохладном месте.  Салат на зиму "Остряк" готов!  Приятного аппетита!
    1 комментарий
    38 классов
    Баклажаны "по-павлодарски" Прекрасный вкус , баклажаны в густой массе провёрнутых овощей, соус очень вкусный... Рецепт очень простой в приготовлении, я пробовала многие..., но уже 15 лет готовлю только так... Ингредиенты: *2 кг баклажан (лучше средние, чтобы ровненькие были в банках), *2 кг помидор, *1 кг перца сладкого, *1-3 шт красного горького перца (я кладу по минимуму или ~0,5-1 ч.л. молотого...), *3 головки чеснока, *1 стакан растительного масла (я не использую), *1 стакан сахарного песка, *1 ст.л. крупной соли (с горкой), *1 стакан воды, *1 ст.л.уксуса 9% . Выход = 4,5-5 л Приготовление: Помидоры, сладкий перец, чеснок (т.е. всё кроме баклажан) провернуть через мясорубку, Поставить варить эту массу (я делаю в тазу) , добавив воду , соль , сахар и специи, Баклажаны не чистить, срезать кончики , разрезать на 4 части вдоль и, если они длинные - пополам (или кольцами по 2-3 см), и положить в эту кипящую массу овощей. Варить ~ 20-25 мин. (до готовности баклажан, проверять ножом, осторожно - не переварить). Перед концом варки влить масло и уксус , поварить еще 1-2 мин , горячим быстро разложить в банки (я использую 0,5 л или 0,7 л) и закатать. Почему быстро? А масса будет остывать, пока 1-е банки закатываешь, для последних банок масса остынет, поэтому я последние банки кладу в кастрюлю с кипящей водой на 1-2 мин. И только потом закатываю (чтобы не взорвалось).
    0 комментариев
    42 класса
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
Показать ещё