Каким должен быть отдых в Горном Алтае? Как уменьшить цены и увеличить доступность для россиян? Везде все дорого, при чем во многих случаях необоснованно, при отсутствии сервиса и необходимых условий. Классификация отелей и турбаз - это конечно, хорошо, но проблем то всех это не решит. Нужна новая философия туризма на Алтае, по моему мнению. Мне кажется, что таким направлением может стать развитие Агротуризма на Алтае. Растениеводство, животноводство и рыбоводство, дадут новый толчок развитию региона. Позволят снизить цены на продукты, а Агротурбазам и хозяйствам обеспечить себя едой и накормить туристов и картошкой и овощами и мясом и рыбой. Да и вообще, развитие сельского туризма актуально, как никогда, ведь все мы понимаем, что Алтай не резиновый, а в палатках не каждый согласится жить. Нельзя забывать, что дикий туризм в горах Алтая сопряжён также и с опасностями разного характера. Это и дикие звери и камнепады и множество других факторов. Картинки красивые, да, но безопасность прежде всего. Не советую, залазить глубоко в тайгу, не имея должной подготовки и опыта. Приехать на Алтай, пожить, окунуться в сельскую жизнь, пополоть грядки, посадить собственноручно дерево, сорвать с ветки и съесть ароматное алтайское яблочко. В общем, вариантов много, фруктов и овощей достаточно. Проснувшись утром, выпить натурального коровьего или козьего молока со свежим натуральным хлебом, это ли не сказка? Уверен, что многие из наших земляков готовы к приему дорогих гостей за небольшие деньги. Народ у нас гостеприимный и творческий, на многих садовых участках набирает цвет красота цветущего ЭКО Алтая и воплощаются самые смелые ландшафтные шедевры. Агротуризм, товарищи, снизит цены и спасёт Россию, несомненно. Пришло время - собирать камни, высаживать кедры, работать на благо, созидать, творить. На сытый желудок намного веселее, а без труда, не выловить и рыбку из пруда. Главное, что будет выбор, или отдохнуть дорого на турбазах и в дорогих отелях, или же отдохнуть в трудах праведных, в гармонии с природой и самим собой. Зато как приятно, выкопать свеженькую картошечку, обжарить её на домашнем маслице, выловить форель, приготовить по вкусу, налить холодненького утрешнего молочка и отломить ломоть свежего живого хлеба. А салатик приготовить со свежих овощей, только что с грядки экологически чистых и заправить все это дело сметанкой домашней, посолив по вкусу, ммммм... что думаете, друзья? Что-то покушать захотелось)))
Сделаю паузу, съем борщ!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев