Какое утро без кофе? Правильно - никакое. И чтобы день сложился удачно, лучше не искушать судьбу и точно соблюсти все тонкости этого священного ритуала.)) Импровизировать можно, но лучше не утром, а когда друзья забежали пообщаться. Важный момент - степень перемола. Как оказалось - чем мельче, тем лучше. Так что выбор кофемолки тоже немаловажный фактор. Второй этап - не спеши заливать воду, нужно немножко поджарить кофе, до появления дымка, добавив чуть-чуть сольки. Лучше не помешивая, а встряхивая турку. Иногда это делается на песке, но в своих квартирах мы можем только установить самый медленный огонь на плите. Вода заливается фильтрованная и обязательно до горлышка турки. Кстати, горлышко у "правильной" турки не больше пятачка. И когда мы делаем всё правильно, пенка нашего кофе настолько плотная, что импровизированный пятачок спокойно на ней держится и не тонет. Повторяю, варим на очень медленном огне трепетно следя, чтобы не закипело и пенка не перевернулась. Поймав м...ЕщёКакое утро без кофе? Правильно - никакое. И чтобы день сложился удачно, лучше не искушать судьбу и точно соблюсти все тонкости этого священного ритуала.)) Импровизировать можно, но лучше не утром, а когда друзья забежали пообщаться. Важный момент - степень перемола. Как оказалось - чем мельче, тем лучше. Так что выбор кофемолки тоже немаловажный фактор. Второй этап - не спеши заливать воду, нужно немножко поджарить кофе, до появления дымка, добавив чуть-чуть сольки. Лучше не помешивая, а встряхивая турку. Иногда это делается на песке, но в своих квартирах мы можем только установить самый медленный огонь на плите. Вода заливается фильтрованная и обязательно до горлышка турки. Кстати, горлышко у "правильной" турки не больше пятачка. И когда мы делаем всё правильно, пенка нашего кофе настолько плотная, что импровизированный пятачок спокойно на ней держится и не тонет. Повторяю, варим на очень медленном огне трепетно следя, чтобы не закипело и пенка не перевернулась. Поймав момент закипания, отставляем турку в сторону и даём настояться минут 7, потом снова на огонь. Снова ловим момент закипания. Турочку в сторону и тихонечко по краешку турки совсем чуть-чуть холодной водички. Это чтобы кофе осел. Снова на огонь и разливаем. Обычно первая чашка гостю, чтобы основная часть пенки досталась ему.
Свой сорт кофе найти не просто. Не так много у нас качественного продукта на рынке. Я выбрала для себя два. Но это секрет.))
Сей рецепт подарил мне очень интересный человек - Сметанкин Сергей.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 2
Важный момент - степень перемола. Как оказалось - чем мельче, тем лучше. Так что выбор кофемолки тоже немаловажный фактор.
Второй этап - не спеши заливать воду, нужно немножко поджарить кофе, до появления дымка, добавив чуть-чуть сольки. Лучше не помешивая, а встряхивая турку. Иногда это делается на песке, но в своих квартирах мы можем только установить самый медленный огонь на плите.
Вода заливается фильтрованная и обязательно до горлышка турки. Кстати, горлышко у "правильной" турки не больше пятачка. И когда мы делаем всё правильно, пенка нашего кофе настолько плотная, что импровизированный пятачок спокойно на ней держится и не тонет.
Повторяю, варим на очень медленном огне трепетно следя, чтобы не закипело и пенка не перевернулась. Поймав м...ЕщёКакое утро без кофе? Правильно - никакое. И чтобы день сложился удачно, лучше не искушать судьбу и точно соблюсти все тонкости этого священного ритуала.)) Импровизировать можно, но лучше не утром, а когда друзья забежали пообщаться.
Важный момент - степень перемола. Как оказалось - чем мельче, тем лучше. Так что выбор кофемолки тоже немаловажный фактор.
Второй этап - не спеши заливать воду, нужно немножко поджарить кофе, до появления дымка, добавив чуть-чуть сольки. Лучше не помешивая, а встряхивая турку. Иногда это делается на песке, но в своих квартирах мы можем только установить самый медленный огонь на плите.
Вода заливается фильтрованная и обязательно до горлышка турки. Кстати, горлышко у "правильной" турки не больше пятачка. И когда мы делаем всё правильно, пенка нашего кофе настолько плотная, что импровизированный пятачок спокойно на ней держится и не тонет.
Повторяю, варим на очень медленном огне трепетно следя, чтобы не закипело и пенка не перевернулась. Поймав момент закипания, отставляем турку в сторону и даём настояться минут 7, потом снова на огонь. Снова ловим момент закипания. Турочку в сторону и тихонечко по краешку турки совсем чуть-чуть холодной водички. Это чтобы кофе осел. Снова на огонь и разливаем. Обычно первая чашка гостю, чтобы основная часть пенки досталась ему.
Свой сорт кофе найти не просто. Не так много у нас качественного продукта на рынке. Я выбрала для себя два. Но это секрет.))
Сей рецепт подарил мне очень интересный человек - Сметанкин Сергей.