🍜Лапша с брокколи и сладким соусом по-индонезийски 🍜
Что потребуется:
🍜 лапша соба (или удон, или рисовая) 250 гр
🍜 400 гр брокколи, крупно нарезанной.
🍜 2 ст.л семен кунжута
🍜 соль морская по вкусу
Для соуса:
🍶5 ст.л соевого соуса
🍶2 зубчика чеснока, мелко нарезанных
🍶1 ст.л мелко нарезанного свежего корня имбиря
🍶сок 1/2 лимона
🍶1 ст.л (или меньше) кокосового сахара
Как готовим:
1. Первым делом крупно нарежем брокколи (если она свежая) и оставим полежать 40 минут. ❗️За это время выделяется полезный сульфорафан, защищающий наш мозг, зрение, наше тело от свободных радикалов, стимулирующий выработку ферментов детоксикации, помогающий предотвратить рак, а также помогающий лечить злокачественные опухоли.
Кстати, именно свежая капуста подавляет рост раковых клеток в 10 раз больше, чем замороженный продукт. ☝️
👉Но, у замороженной или варёной брокколи выработку сульфорафана можно стимулировать, посыпав её порошком горчицы. Это касается всех крестоцветных.
2. Далее готовим лапшу в кастрюле с кипящей водой в течение 5 минут или до аль-дента. Соба готовится очень быстро, поэтому регулярно проверяйте её. Слейте лапшу, промойте и оставьте в дуршлаге.
3. Готовим соус.
Смешиваем соевый соус, имбирь, чеснок, сок лимона и сахар. Можно смешать в блендере.
4. Выкладываем лапшу и брокколи в большую миску, заправляем соусом, перемешиваем и посыпаем кунжутом (можно слегка подсушить на сухой сковороде).
Готово!
Приятного аппетита! 🙏
#лапша https://clck.ru/DzGsm #соусСоевый https://clck.ru/DzGyt #сахарКокосовый https://clck.ru/D9Mdy
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев