За 10 минут накормила всё семейство )   Записывайте РЕЦЕПТ!
    1 комментарий
    102 класса
    ПИРОГ СО СКУМБРИЕЙ+РЕЦЕПТ ОБАЛДЕННОГО ТЕСТА ДЛЯ ПИРОГОВ   Вот не покривлю душой, если скажу про этот пирог - когда кушаешь, то хочется ещё. Особое внимание обращаю на тесто - чума, а не тесто, получается у всех абсолютно, быстро заводится, приятное и вкусное.   Нам понадобится: - для теста: 1 стакан молока 1 ст.ложка сахара пакетик быстрых дрожжей (7-10 гр) 3 и 1/4 стакана муки 200 гр сливочного масла щепотка соли   - для начинки:     2 средних скумбрии 1 крупная луковица 1 ч.ложка соли 0,5 ч.ложки сахара 0,5 ч.ложки чёрного перца     В стакане теплого молока разводим сахар и дрожжи. Оставляем бродить, пусть покроется шапочкой. Муку просеиваем в миску, добавляем к ней щепотку соли. Масло комнатной температуры добавляем к муке и перетираем руками в мелкую крошку. Выливаем туда дрожжи и замешиваем тесто. Оно должно быть не крутое, мягкое, но довольно упругое (регулируем мукой). Потом скатываем тесто в шар, кладём в целлофановый пакет и убираем в холодильник на полчаса.  Тем временем делаем начинку. Скумбрию очищаем, убираем голову, хвост, плавники, снимаем кожицу и убираем косточки (у скумбрии это всё очень быстро делается). Филе нарезаем на небольшие кусочки. Лук нарезаем четверть-кольцами, добавляем к рыбе, посыпаем солью, сахаром и перцем, аккуратно перемешиваем и отставляем минут на 15-20.Вынимаем тесто из холодильника (оно должно распухнуть в пакете). Делим его на две неравные половины (одна немного больше другой), бОльшую часть руками распределяем по форме, смазанной сливочным маслом, оставляя загнутые края. Выкладываем начинку и закрываем оставшейся раскатанной частью теста. Пирог протыкаем вилкой в нескольких местах и смазываем желтком, смешанным с водой. Накрываем полотенцем, пусть немного подойдёт, минут 15. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут до золотистого цвета как на фото. Немного остужаем (если терпежа хватит) и едим!
    3 комментария
    70 классов
    10 комментариев
    249 классов
    Пожалуй, это самые вкусные салаты с кукурузой
    7 комментариев
    77 классов
    Фантастически мягкое мясо на шашлыки за полчаса. Сохрани себе на страницу, чтобы не потерять этим летом! 3 способа: 1. Рецепт весьма прост. На 2 кг мяса — 1 большой киви или 2 маленьких. Спелые разминаем руками и перемешиваем с мясом, а твёрдые киви режем на мелкие кусочки и тоже перемешиваем с мясом. Специи и лук — как любите. Мясо всегда становилось мягким всего за полчаса!!! 2. Два граната (желательно не гранатовый сок, а именно гранат), либо стакан сока, 2/3 стакана сухого красного вина (примерно 150 мг), лук (много) - это примерно на 4 кг мяса. Сразу соль не добавляем, т.к. мясо сок даст, а надо этот сок сохранить. Оставляем часов на 10–12 (я оставляла на ночь, но если мясо простоит дольше — ничего страшного), примерно часа за 1,5 до того, как будете жарить — добавляете соль, перемешиваете. И еще один "секрет": когда начинаешь "жарить" мясо... сначала мяско на шампуре (или на сетке) запечатать огнем, т.е. на открытом огне немного подержать, буквально несколько секунд. Мясо моментально покрывается корочкой, и сок остается внутри. А потом уже делать шашлык как обычно. 3. Залейте мясо сильно газированной минеральной водой и под гнет на 2 часа, затем слейте остатки минералки, добавьте все специи и перемешайте с майонезом или сметаной. Оставьте минут на 10–15 и жарьте. Любое жесткое мясо станет мягким.
    3 комментария
    9 классов
    КОРЖИКИ МОЛОЧНЫЕ  ⠀  100 гр-молока,  100 гр размягчённого маргарина,  1 стакан сахара ,  1 яйцо,  половинку чайной ложки соды, гашенной уксусом.  ⠀  Всё хорошо перемешать  и добавить 2,5- 3 стакана муки. Замесить тесто..... Оно должно быть  мягким......Присыпать стол мукой и раскатать. Формой выдавливать  фигурки и выпекать... Примерно 15 минут... При 180 градусах.​
    5 комментариев
    116 классов
    У моего сына Никиты вчера был день рождения... никто из его друзей и одноклассников не пришел его поздравить.. он плакал весь день.. кому не сложно поздравьте его пожалуйста, ему будет очень приятно
    150 комментариев
    541 класс
    Бесподобно нежная шарлотка. Самая вкусная!   Маленькая просьба, кто заберёт к себе рецепт в закладки , оставьте любой смайл в комментариях   . Хотим видеть тех, кому нравится то, что мы делаем   Для нас это очень важно   Это самый вкусный вариант для шарлотки. Сохрани рецепт!   Ингредиенты   2-3 яблока,   1 чашка муки (чашка 240 мл),   1 чашка белого мелкого сахара,   3 крупных яйца,   щепотка соли,   1/2 ч.л. корицы,   1/2 ч.л. ванильной эссенции,   1 ст. л. крахмала (по желанию),   сахарная пудра для присыпки (по желанию).   Приготовление   Нагреваем духовку до 180 градусов. Смешиваем муку, соль и корицу. Если добавляете крахмал, то и крахмал. Взбиваем яйца и сахар, пока масса немного не посветлеет и немного увеличится в объеме, электровенчик справляется с этой задачей за 3-4 минуты. Постепенно добавляем к яичной смеси мучную смесь, продолжаем взбивать до однородной массы.   Яблоки (или груши) очищаем от кожуры и нарезаем кубиками или пластинками. Как показала практика, пластинками лучше. Но кому как больше нравится. Разъемную форму сбрызгиваем растительным маслом и мукой. Форма 22 см в диаметре, 6 см высота. На дно формы выкладываем яблоки и заливаем получившимся тестом. Тесто должно полностью покрыть фрукты.   Отправляем в духовку на 30-40 минут, в зависимости от характера вашей духовки, верх должен хорошо подрумяниться.   Проверяем готовность зубочисткой или спичкой. Даём шарлотке немного остыть, потом снимаем форму и посыпаем верх шарлотки сахарной пудрой (по желанию).   Приятного аппетита!
    2 комментария
    33 класса
    5лучших салатов из свеклы, которые укрепят ваш мозг, сердце и сосуды      Салаты из сырой свеклы стимулируют мозговую активность и являются отличным средством для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний.    Самое привлекательное в свекольных салатах – это их универсальность. Вы всегда можете заменить один ингредиент на другой, добавить что-то по своему вкусу и оформить салат сообразно мероприятию.    Свекла богата огромным количеством фолиевой кислоты, свойства которой усиливаются сухофруктами (изюмом, черносливом и курагой). Регулярное употребление этого овоща может предотвратить тромбоз, и увеличить мозговую активность.
    5 комментариев
    273 класса
    Жми сердечко и удача будет сопутствовать тебе во всех начинаниях
    99 комментариев
    1.9K классов
  • Класс
Фото
  • Класс
  • Класс
  • Класс
Показать ещё