Хочу подкинуть вам один замечательный вариант здорового, полезного блюда. Сегодня расскажу, как приготовить салат из салата "Айсберг". Лично для меня этот вид салата один из самых любимых, он не размокает в блюдах и так классно хрустит! :) Чаще всего я формирую салатик уже на порционных тарелках. Просто выкладываю все ингредиенты по очереди (салатные листья, лук, каперсы и авокадо), поливаю заправкой — и вуаля!
Ингредиенты:
Лимонный сок: 1/4 Стакана,
Оливковое масло: 2 Ст. ложки,
Сахарная пудра: 1 Щепотка,
Салат "Айсберг": 0,5 Штуки (половинка кочана),
Красный лук: 0,5 Штуки,
Каперсы: 2 Ст. ложки,
Авокадо: 1 Штука
Приготовление:
Первым делом приготовим заправку для нашего салата. Для этого лимонный сок, сахарную пудру поставьте смешайте в емкости. Перчик и соль добавляйте по желанию. Перемешайте хорошенько до растворения сахара.
Листья салата хорошенько промойте и обсушите. Порвите их небольшими кусочками и положите в салатник.
Лук нарежьте тонкими полукольцами.
Каперсы процедите от жидкости и выложите вместе с луком к салатным листьям.
Авокадо освободите от косточки, очистите от кожуры и нарежьте небольшими кубиками. Выложите его к остальным ингредиентам.
Добавьте заправку, перемешайте и подавайте к столу!
➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев