Предыдущая публикация
Этот гастрономический праздник посвящен одному из древнейших русских блюд.
Слово окрошка произошло от глагола крошить - мелко нарезать, это традиционное блюдо национальной русской кухни. Холодный суп представляет собой смесь мелко нарезанных различных видов мяса или рыбы, овощей и солений, пряных трав, заправленную квасом или кефиром.
Рецепты окрошки появились в литературе в конце XVIII века - в частности, в труде Николая Осипова «Старинная русская хозяйка, ключница и стряпуха», а родственное ей блюдо - ботвинья - упоминается еще раньше, в «Домострое».
#МГЕРПушкинский #МГЕРМО #МГЕР
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1