❄🌿❄🌿❄
Порой самые интересные кулинарные истории рождаются на стыке противоположностей. Север и Юг, холод и зной, минимализм и щедрость вкусов.
Северная кухня часто ассоциируются с чистыми, четкими вкусами и сдержанностью в использовании специй. Южная кухня - это буйство ароматов, сложные букеты специй, глубокие оттенки вкуса.
Сегодня я постаралась подружить лед и пламя, в результате чего у меня получился очень вкусный салат из запеченной куриной грудки, яблок, сельдерея, редиса, лука порея и клюквы.
К этим прохладным ингредиентам я добавила смесь теплых пряностей - карри, куркуму, имбирь, и щепотку горячего чили. А чтобы немного укротить их южную пылкость, заправила салат натуральным йогуртом. Щепотка соли для баланса вкуса и салат готов!
Приятного аппетита!
Салат с курицей и карри
1 запеченная куриная грудка (осталась от приготовленной накануне курицы)
1 небольшое яблоко (лучше не сладкое)
1/2 сладкого перца (у меня в салате желтая паприка )
1 стебель сельдерея
5 см лука порея
1/2 красной луковицы
3-4 шт редиса
немного клюквы ( свежей или замороженной)
несколько проростков зеленого горошка (по желанию)
1 ст л нарезанной петрушки или другой зелени
1 ч л карри средней остроты
1/2 ч л куркумы
1/3 ч л порошка имбиря
щепотка перца чили в хлопьях (можно нарезать свежий чили)
2-3 ст л натурального йогурта или сметаны
соль по вкусу
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев