Постные блинчики-панкейки на апельсиновом соке
Ингредиенты:
Сок апельсиновый - 300 мл (у меня пакетированный)
Мука пшеничная - 160 г
Сахар - 1 ч.л.
Соль - щепотка
Сода пищевая - 1/2 ч.л.
Масло растительное (без запаха) - 2 ст.л.
Жарить на медленном огне.
Выход - 11 шт., диаметром 10 см.
Постные щи с квашеной капустой и сушеными белыми грибами
Ингредиенты:
Вода - 4 л
Грибы сушеные (лучше белые) - 70 г
Картофель - 450 г
Морковь - 150 г (в очищенном виде)
Лук репчатый - 170 г (в очищенном виде)
Капуста квашеная - 500 г
Томатная паста - 1 ч.л.
Подсолнечное масло (без запаха) - 5 ст.л. (для зажарки)
Соль, лавровый лист - по вкусу
Постный майонез для заправки
Постный салат с шампиньонами
Ингредиенты:
Шампиньоны - 300 г
Картофель (отваренный в мундире) - 260 г (в очищенном виде)
Морковь (отваренная) - 180 г (в очищенном виде)
Лук репчатый - 70 г (в очищенном виде)
Огурцы (соленые) - 280 г
Горошек консервированный - 150 г
Соль - по вкусу
Постный майонез (ссылка на приготовление постного майонеза • ПОСТНЫЙ МАЙОНЕЗ + ПОСТНЫЙ САЛАТ! БЫСТ... )
Постный плов с грибами
Ингредиенты:
Шампиньоны - 400 г
Рис (длиннозерный) - 400 г
Морковь - 400 г (в очищенном виде)
Лук репчатый - 210 г (в очищенном виде)
Чеснок - 20 г (в очищенном виде)
Масло подсолнечное (очищенное) - 100 г
Соль -по вкусу
Специи для плова - 1,5 ст.л.
Хмели-сунели - 1 ч.л.
Зира (кумин) - 2 ч.л.
Постный медовый пирог с курагой "Янтарный
Ингредиенты:
Вода (кипяченая, теплая) - 180 мл
Масло растительное (без запаха) - 90 г
Мед натуральный - 3 ст.л.
Сахар - 2 ст.л.
Соль - щепотка
Разрыхлитель теста - 10 г
Корица молотая - 1/4 ч.л.
Мука пшеничная - 260 г
Курага - 200 г
Выпекать в духовке, разогретой до 190 градусов, 35-40 минут.
Форма для выпечки 22х22 см
Приятного вам аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев