Постные яблочные оладьи - это быстрый постный завтрак, который понравится всем! Получаются они очень вкусными и ароматными. Мякиш в них пористый, мягкий, с приятным яблочным вкусом. Готовятся оладьи без дрожжей, и это экономит время любой хозяйки. Обязательно приготовьте - ваша семья будет сыта и довольна!
Ингредиенты:
Яблоки (в очищенном виде) - 200 г
Вода (минеральная газированная или обычная вода) - 80 мл (комнатной температуры)
Разрыхлитель теста - 1 ч.л. с горкой
Сахар - 1 ст.л. (или по вкусу)
Ванилин - щепотка
Мука пшеничная - 100 г
Растительное масло для жарки
Выход - 16-18 шт. (зависит от размера)
Рыба, запеченная в лаваше - это невероятно вкусное постное блюдо, которое с большим удовольствием едят даже те, кто не жалует рыбу. Обязательно попробуйте!
Ингредиенты:
Филе рыбы (у меня минтай) - 450 г
Лаваш - 3 листа
Помидоры - 150 г
Лук репчатый - 120 г (в очищ.виде)
Петрушка - 10 г
Майонез постный - 120 г
Масло растительное- 1 ст.л.
Горчица столовая - 1 ч.л.
Лимон - 1 ломтик
Соль, перец черный - по вкусу
Для смазывания:
Майонез постный - 60 г
Горчица столовая - 1/2 ч.л.
Масло растительное - 1 ст.л.
Постный слоеный салат "Мимоза" с кукурузой - простой, но очень нежный и сытный салат. Его можно готовить и в будни, и в праздники, в частности, он как нельзя лучше украсит постный стол. Ингредиенты в нем прекрасно сочетаются, а вкусовая гамма получается мягкой, без яркого вкуса рыбы и лука. Все просто, но ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Ингредиенты:
Картофель (отваренный в мундире) - 320 г
Морковь (отварная) - 270 г
Горбуша (консервированная) - 1 банка (245 г)
Лук репчатый - 90 г
Кукуруза консервированная - 250 г
Соль - по вкусу
Постный майонез - по вкусу
Отварная морковь и зелень - для украшения салата
Постное песочное печенье "Подушечки" - это чудесное печенье: рассыпчатое, ароматное и необыкновенно вкусное! Готовится очень просто и быстро, из самых обычных продуктов. Обязательно приготовьте - вы непременно останетесь довольны!
Ингредиенты:
Для теста:
Масло растительное (у меня подсолнечное очищенное) - 120 г
Сахар - 110 г
Соль - 1/4 ч.л.
Вода (комнатной температуры) - 120 мл
Ванилин - 1 г
Разрыхлитель теста - 8 г (2ч.л. без горки)
Мука пшеничная (белок 10,3)- 400 г
Для посыпки:
Сахар коричневый (можно белый) - 2 ст.л.
Корица - по вкусу (у меня 1/2 ч.л.)
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 25 мин.
Выход - 64 шт. (в зависимости от размера)
Приятного вам аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев